RECIPE/レシピ
チキングリル クリームソース
2025.11.05
あっという間に11月になり、朝晩の空気に冬の気配を感じるようになりました。
今回紹介するレシピは、チキングリル クリームソース。やわらかな鶏もも肉に、まろやかなクリームソースがからむ、心まであたたまる一品です。
肌寒くなるこれからの季節にぴったりな、やさしい味わいをお楽しみください。



材料 (2人分)
- 鶏もも肉- 1枚
- カリフラワー - 4房
- まいたけ - 2房
- ディル- 適量
- 小麦粉 - 大さじ1
- 牛乳(豆乳でも)- 200㎖
- バター - 大さじ1
つくりかた
- 冷蔵庫から出した鶏もも肉に塩、胡椒をまぶして、室温に戻しておく。
- カリフラワーとまいたけは一口大にカットしておく。
- 熱したフライパンで、皮目から焼く。
- 焼けた鶏肉を取り出し、フライパンに残った油を取り除いたのち、2.を入れて塩胡椒で炒めて、小麦粉をまんべんなくまぶしてソースを作る。
- 4.にバターと牛乳を入れ、とろみをつける。
- 鶏肉と一緒にお皿に盛り、ディルを飾ったら、完成。


おもてなしにもぴったりな、チキングリル クリームソース。
個性ある質感が魅力の NEOFUSION ブラックカラー に盛り付ければ、料理がより引き立つ上品な一皿に。
PRODUCTS IN USE
