RECIPE/レシピ
季節野菜のグリル
2023.03.16
厳しい冬を越え、栄養をぎゅっと蓄えた春野菜が店頭に並び始めましたね。
花粉が猛威を振るっている今こそ、栄養バランスのいい食生活を心がけたいです。
今回は、野菜本来のおいしさを引き出すためのシンプルな味付けと調理方法でサクッと簡単に食卓に出せる「季節野菜のグリル」をご紹介いたします。
材料 (2人分)
- 玉ねぎ ー 2個
- サワークリーム ー 大さじ2
- 塩 ー適量
つくりかた
- 玉ねぎを皮ごと半分にカットし、断面に塩をふりかけ、断面を下にして鉄のフライパンに並べ、弱火で15分程度じっくりと焼く。
- お皿に盛りつけ、サワークリームを添えて、ブラックペッパーを振りかければ、完成です。
旬の野菜の栄養を余すことなく楽しめる「季節野菜のグリル」で、あたたかな季節を迎えましょう。
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