RECIPE/レシピ
オーブンオムレツ
2024.02.22
年明けからあっという間に2月ですね。
一週間のうちにも寒暖差があって、季節の変わり目を感じます。
今回は、オーブンでつくる1人前のミニオムレツのレシピをご紹介いたします。
卵と少しの野菜があればささっと作れる簡単レシピ。
食卓にあと一品という時にも、是非試してみてください。
材料 (2人分)
- 卵 ー 3個
- 絹さや ー 4個
- 玉ねぎ ー 1/4個
- ハーブ(ディルなど)ー 適量
- 塩 ー 適量
- 胡椒 ー 適量
つくりかた
- 絹さやは筋を取って一口大に、玉ねぎは1cmにカットしておく。
- 卵をボールにほぐし入れ、ハーブ(ディルなど)と①を混ぜ込み、塩、胡椒で味を整える。
- 器に流し入れて、150°で温めたオーブンで20分焼いて、完成。
- 旬の野菜を入れることで、季節感を楽しめます。
心まであったまるオムレツは、
おもてなしの一品にも活躍します。
PRODUCTS IN USE