RECIPE/レシピ

オーブンオムレツ

2024.02.22

年明けからあっという間に2月ですね。
一週間のうちにも寒暖差があって、季節の変わり目を感じます。

今回は、オーブンでつくる1人前のミニオムレツのレシピをご紹介いたします。

卵と少しの野菜があればささっと作れる簡単レシピ。
食卓にあと一品という時にも、是非試してみてください。

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材料 (2人分)

  • 卵 ー 3個
  • 絹さや ー 4個
  • 玉ねぎ ー 1/4個 
  • ハーブ(ディルなど)ー 適量 
  • 塩 ー 適量
  • 胡椒 ー 適量

つくりかた

  • 絹さやは筋を取って一口大に、玉ねぎは1cmにカットしておく。
  • 卵をボールにほぐし入れ、ハーブ(ディルなど)と①を混ぜ込み、塩、胡椒で味を整える。
  • 器に流し入れて、150°で温めたオーブンで20分焼いて、完成。
  • 旬の野菜を入れることで、季節感を楽しめます。
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心まであったまるオムレツは、
おもてなしの一品にも活躍します。

PRODUCTS IN USE

マッテ 両手キャセロール16cm(ブラック)
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マッテ 両手キャセロール16cm(モカ)
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ポーラデザートスプーン(ブラック)
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ポーラ マーブル デザートスプーン(キャメルブラウン)
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