RECIPE/レシピ
トマトとブッラータ
2023.07.14
日差しが強く蒸し暑い夏が到来しましたね。
暑さにバテてしまって、食欲も減退気味、、。
暑い日は長時間台所に立つのもおっくうに感じますよね。
そんなときにおすすめしたい、今回のメニュー!
サクッと作れて美味しい「トマトとブッラータ」をご紹介します。
爽やかな一品で、心も体もリフレッシュしてみてはいかがでしょう。
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0601/7669/5517/files/750px_02_2.jpg?v=1689058376)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0601/7669/5517/files/750px_01_2.jpg?v=1689058376)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0601/7669/5517/files/750px_05_2.jpg?v=1689058376)
材料 (2人分)
- ミニトマトー 6個
- バジルー 5枚
- ブッラータチーズー 1個
- レモンー 1/4個
- EVO(エキストラバージンオイル) ー 適量
- ブラックペッパーー 適量
つくりかた
- 半分にカットしたミニトマトをフライパンにならべて火を通し、焼き目をつける。
- お皿に1と、ちぎったバジル、ブッラータを盛り付ける。
- 仕上げにEVO(エキストラバージンオイル)、ブラックペッパー、レモンを回しかけて、完成。
- トマトはオイルをかけてオーブンで火を通してもおいしいです。
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0601/7669/5517/files/750px_06_2.jpg?v=1689058376)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0601/7669/5517/files/750px_04_2.jpg?v=1689058376)
フロストガラスのリムプレートに盛りつけたら、より涼しげな印象に。
おもてなしの一品にも嬉しいメニューです。
PRODUCTS IN USE