RECIPE/レシピ
グリーンのグリル
2023.05.19
食卓にあと一品欲しい、、、そんなとき
旬の野菜を使ったグリルはいかがですか?
春から初夏にかけてが、旬とされるアスパラガス。
今の季節のアスパラガスは甘みが強くておいしく、栄養価も高いです。
今回はアスパラガスを使って、簡単に作れる美味しいレシピ
「グリーンのグリル」をご紹介いたします。
材料 (2人分)
- アスパラガス ー 8本
- 塩 ー 適量
(ソース)
- ヨーグルト ー 50g
- ニンニク ー 1/2片
- 玉ねぎ ー 1/8個
- ディル ー 適量
- パプリカペッパー ー 適量
- 塩 ー 適量
つくりかた
- 筋を取ったアスパラガスを鉄のフライパンに並べ、弱火でじっくり焼いて、かるく塩を振っておく。
- ボールに、ニンニクと玉ねぎをすりおろし、そこへヨーグルト、塩少々、ディルを混ぜ合わせてソースを作る。
- 焼けたアスパラガスを皿に盛りソースを回しかけて、最後にパプリカペッパーをふりかければ、完成。
- 最後にレモンをかけるとさっぱりします。
- お好みでブラックペッパーを足せば、大人テイストな味に。
オーバルプレートにダイナミックに盛りつければ、食卓上でも抜群の存在感に。
アスパラガスの鮮やかなグリーンカラーで、じめじめとした梅雨のムードを吹き飛ばしていきましょう。
PRODUCTS IN USE